Всесоюзное радио - Поющие Меридианы (вед.В.Сиверов)-286

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
"Поющие Меридианы"...
"Где-то в конце 60-х годов на "Маяке" появилась регулярная передача, посвященная зарубежной эстрадной музыке. В течение шести или семи лет она аккуратно выходила в эфир два раза в месяц, а готовил и вел ее ленинградский коллекционер Владимир Сиверов. Некоторые выпуски полностью посвящались какому-нибудь одному очень популярному в то время зарубежному певцу или руководителю оркестра - Энгельберту Хампердинку, Тому Джонсу, Мирей Матье, Адриано Челентано, Сальваторе Адамо, Полю Мориа. Ведущий не только предлагал послушать их песни, но и рассказывал о самих исполнителях. При этом можно было услышать редчайшие записи, как, например, "Падает снег" на турецком языке в исполнении самого автора."

http://merana.narod.ru/okoshki.html

"В 60х – 80х годах прошлого века на радиостанции «Маяк», по выходным в середине дня, выходил цикл музыкальных радиопередач под названием «Поющие меридианы» (ПМ), время звучания одной радиопередачи было примерно 25 минут. Почти все выпуски ПМ вёл музыкальный коллекционер из Ленинграда Владимир Сиверов. Первый выпуск радиопередачи вышел в эфир 28.08.1968.

http://music.tonnel.ru

О Сиверове Владимире Александровиче (06.1936 - 23.04.2009):

"Владимир Александрович родился в июне 1936, с золотой медалью завершил школу,в 1960г. закончил Ленинградский горный институт по геофизике, потом работал в экспедиции в Иркутске, научным сотрудником и старшим инженером в Ленинграде. Закончил свой трудовой путь Сиверов в 2008 году в должности начальника отдела обеспечения качества ОАО "Гипроруда". Любовь к музыке перешла в коллекционирование пластинок и во многом этому способствовал его коллега по работе и одновременно известный ленинградский коллекционер Андрей Николаевич Егоркин. Они очень много общались. Однажды Сиверов дал интервью работавшей на местном радио Марине Алексеевне Петровой, ставшей потом его женой. Она и помогла пробить постоянную передачу «Ритмы планеты» в эфире Маяка. По воспоминаниям почти каждую песню приходилось согласовывать и писать её перевод. "

http://www.tunnel.ru/view/post:322335