Казакевич Э - Звезда (радиоспект) 1969

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Аудиоспектакль по военной повести Эммануила Генриховича Казакевича - "Звезда". Это произведение о группе советских разведчиков, добывших важные сведения о группировке противника и погибших в неравном бою.

Лето 1944 года. Красная армия с боями выходит на западную границу страны. Начальником разведотдела поставлена задача: отправить в тыл врага группу разведчиков: по имевшимся данным там происходит перегруппировка вражеских сил для контрудара. Бойцам под командованием лейтенанта Травкина следует выяснить наличие танковых резервов. Позывной разведчиков для связи — «Звезда». Группа ночью пересекает линию фронта, совершает налёт на немецкий пункт связи, но почти вся погибает в бою, успев передать важную информацию.

Эммануи́л Ге́нрихович Казаке́вич, среди близких известный как Эмма Казакевич;
(24 февраля 1913 — 22 сентября 1962, Москва) — русский и еврейский советский писатель. Прозаические произведения писал преимущественно на русском языке, поэзию — на идише. Лауреат двух Сталинских премий второй степени (1948, 1950).

Первое произведение на русском языке — повесть «Звезда» (опубликована в первом номере журнала «Знамя» за 1947 год) — было удостоено Сталинской премии в 1948 году и принесло автору широкую известность.

http://ru.wikipedia.org7