Гердт З - Поэт (сценку исп. А.Белов)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Номер "Поэт" (автор - 3. Гердт, исп. А. Белов)
это сценка эстрадного концерта "Весёлый вечер", выпуск 1961 г.

Зиновий Гердт в качестве автора стихотворения, пусть и сатирического - неожиданность.
Жаль, записи Афанасия Белова вряд ли находимы... Разве что у заядлых коллекционеров.

Зиновий Гердт
(Гердт Зиновий Ефимович, актер, озвучание)
Родился 21 сентября 1916г. в Себеже под Витебском.
С 1937 – актер Театра кукол при Московском Доме пионеров;
В 1945-1982 – в труппе Центрального Театра кукол под руководством С. В. Образцова;
С 1983 по 1996гг. - актер театра им. М.Н.Ермоловой.
Участник Великой Отечественной войны.
Ушел из жизни 18 ноября 1996г.

Зиновий Гердт не был избалован славой и звездностью. Он, конечно, состоялся, но у него самого всегда было ощущение, что он не тот за которого слывет. Актер всегда был недоволен своей игрой. Когда ждали, что он придет и всех насмешит, Гердт вдруг читал пронзительные стихи Пастернака. Его отстраняли от ведения "Кинопанорамы" за непозволительные тогда на телевидении "я думаю" и "я считаю", а он размышлял над природой Чуриковой и Чаплина.

Он заслужил своей жизнью, своей работой всенародную любовь. Причем любили его не как актера или ведущего, а именно как человека. Причина, видимо в том, что Зиновий Ефимович больше любой из своих ролей и всей их суммы. К Зиновию Гердту тянулись самые различные люди, с ним хотели общаться, дружить, его слушали. В последние десятилетия жизни он стал нравственным ориентиром нескольких поколений кинематографистов и зрителей.
Зиновий Гердт умер 18 ноября 1996 года, оставив нам неразгаданную загадку своего таланта, благодаря которому он мог превратить даже маленькую роль в страницу большого кино.

http://www.rusactors.ru/g/gerdt/

Афана́сий Севастья́нович Бе́лов (1909— 1989) — советский артист эстрады, театра и кино. Заслуженный артист РСФСР (1982).

В 1950 году перешёл на эстраду.
В 50-е годы исполненные им музыкальные сатирические куплеты и различные пассажи, в которых критиковались разгильдяйство, карьеризм, взяточничество и другие общественные пороки, пользовались успехом на сцене. Кое-что из тогдашнего репертуара артиста записано на пластинки.

Ушёл из жизни 30 октября 1989 года в Москве.
http://ru.wikipedia.org_