Кругозор - Кругозор - Поэт-пародист А.Иванов. Новые пародии и эпиграммы

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
«Кругозо́р» — ежемесячный общественно-политический и литературно-музыкальный иллюстрированный журнал с гибкими пластинками. Издавался в СССР, России в 1964—1993 гг. Гибкие диски печатались на приобретенной во Франции специальной машине.

Если бы Александр Иванов дожил до сегодняшнего дня, его в газетах и на экране назвали бы «звездой». А как же! «Круто он попал на экран» - ведущий популярной и действительно талантливой передачи «Вокруг смеха».

Однако он был человеком совсем другого ряда. Внешняя легкость и изящество не затмевали, а подчеркивали его ум, гражданскую страстность, приверженность идеалам свободы и демократии. Многим он запомнился как неутомимый газетчик-публицист, резко выступавший против любых попыток вернуть страну в коммунистическое прошлое.

А главной его ипостасью было яркое служение российской литературе: выдающийся поэт-пародист и мастер эпиграммы оставил нам много остроумных, смешных миниатюр, весело отразивших поэтическую картину времени.

История его жизни напоминает трагическую пьесу: все от прихода на телевидение до личной жизни является актами драматического спектакля. Стоит только вспомнить, что Иванов до 30 лет был никому не известным учителем геометрии, который иногда пописывал романтичные стихотворения. Однако, поняв, что предложения в этом жанре намного опережают спрос, Александр перешел к пародии на стихотворения и эпиграммы.

http://amnesia.pavelbers.com/Aleksandr%20Ivanov%20new.htm