Набоков В - Машенька (исп. А.Феклистов) (продолжение)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Читая прозу Набокова, читатель должен помнить слова феноменального писателя - эстета: «Цветное ощущение создается, по-моему, осязательным, губным, чуть ли не вкусовым путем. Чтобы основательно определить окраску буквы, я должен букву пересмаковать, дать ей набухнуть и излучиться во рту, пока воображаю ее зрительный узор».

Владимир Набоков - Машенька
Год выпуска: 2004

Исполнитель: Александр Феклистов

Описание:
"Машенька" (1926) - премьерный роман В.Набокова. Лирическое сказ о первой полудетской любви, обрамленное жесткими реалиями эмигрантского быта. Главный герой Ганин живёт в русском пансионе в Берлине. Один из соседей, Алфёров, всё время говорит о приезде своей жены Машеньки из Советской России в конце недели. По фотографии кошек Ганин узнаёт свою прежнюю страсть и решает утащить её с вокзала...
«Машенька» — история утраченной любви, рассказанная с пронзительной искренностью. «Это был удивительный роман, развивающийся с подлинной, нежной осторожностью» — вспоминает оказавшийся в эмиграции герой свою оставленную в России возлюбленную. Суждено ли им встретиться вновь?

Свой первый роман — «Машенька» — Владимир Набоков опубликовал в 1926 году в Берлине под псевдонимом Сирин. По убеждению читателей и критиков — это самая русская из его книг.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=189708